POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ ET NÉTIQUETTE

POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ ET DE VIE PRIVÉE

Les renseignements personnels sont ceux qui portent sur une personne physique et permettent de l’identifier. Tourisme Outaouais s’impose des mesures strictes de sécurité et de protection de la vie privée et des renseignements personnels. Soyez assuré qu’aucun renseignement de ce type ne sera recueilli sans votre consentement.

QUI EXPLOITE TOURISMEOUTAOUAIS.COM?

Le site www.tourismeoutaouais.com est exploité par Tourisme Outaouais, un organisme privé sans but lucratif, voué à la concertation régionale, l’accueil, l’information, la promotion et le développement touristiques. Il représente le portail officiel de la région touristique de l’Outaouais.

CADRE JURIDIQUE

Le site www.tourismeoutaouais.com est publié à partir du Québec, au Canada. Les lois québécoises et canadiennes protègent les renseignements personnels de l’utilisateur. Vous pouvez vous enquérir de vos droits en consultant le site de la Commission d’accès à l’information du Québec et du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

LIENS AVEC D’AUTRES SITES

Le site tourismeoutaouais.com publie des liens vers des sites créés par d’autres entreprises ou organismes. Ces liens ne sont offerts que pour la commodité des utilisateurs. En aucune façon, Tourisme Outaouais n’endosse ou ne cautionne ces sites et ne peut être tenu responsable du contenu ou des pratiques de ces sites, notamment à l’égard de la protection des renseignements personnels et de la vie privée.

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Tourisme Outaouais ne recueille pas de renseignements personnels dans son site Web, sauf ceux fournis de plein gré par son utilisateur. Dans certaines circonstances, par exemple lors de l’inscription à un bulletin de nouvelles ou à un concours publicitaire en ligne, Tourisme Outaouais requiert que vous remplissiez un formulaire avec votre nom, adresse, adresse de courriel et certaines autres informations personnelles.

En tout temps, vous êtes explicitement et préalablement avertis que ces informations feront l’objet d’un traitement : envoi de documentation imprimée ou électronique, réponse à des demandes d’information ou abonnement à des bulletins électroniques. Tourisme Outaouais vous demandera parfois, via des formulaires, si vous êtes intéressés à recevoir des renseignements au sujet d’autres services, concours ou des nouvelles à propos de l’industrie touristique de l’Outaouais. Vous aurez toujours le choix de décliner cette demande ou de cesser un abonnement à un service personnalisé que vous auriez préalablement choisi.

À moins d’un avis contraire, aucun renseignement personnel n’est vendu, loué, échangé ni transmis à quiconque. Tous les renseignements personnels détenus ou recueillis sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

BULLETINS ÉLECTRONIQUES

Tourisme Outaouais ne fait pas de multipostages abusifs. Vous pouvez vous abonner pour recevoir gratuitement de l’information sur différents produits. En tout temps, vous aurez la liberté d’annuler vous-même votre inscription, sans avoir à donner d’explication. Vous pourrez également vérifier les renseignements que Tourisme Outaouais possède sur vous.

UTILISATION DES TÉMOINS « COOKIES »

Le site www.tourismeoutaouais.com utilise des témoins inoffensifs dans le but d’établir le trafic, par ailleurs anonyme, sur son site. Ces derniers enregistrent des renseignements statistiques tels que les adresses IP des visiteurs, le type de système d’exploitation, le temps et la durée de la visite et les pages Web consultées.

Il s’agit là de données qui ne peuvent pas vous identifier, mais qui sont utiles aux services marketing et Web de Tourisme Outaouais. Ces données sont par la suite utilisées pour améliorer son site Web tout en s’assurant que celui-ci offre une expérience optimale aux visiteurs.

MARQUES DE COMMERCE ET DROITS D'AUTEUR

Tout le contenu du site www.tourismeoutaouais.com (textes, graphiques, images, logos, interfaces, code, contenu textuel et sa disposition) est la propriété de Tourisme Outaouais et/ou de ses membres et partenaires. Ce dernier est protégé par droits d’auteur. Il est strictement interdit de le reproduire, le publier, le rediffuser, le transmettre ou l’utiliser d’une quelconque manière sans un consentement préalable écrit.

Toutes les marques de commerce, enregistrées ou non, tous les noms commerciaux et raisons sociales appartiennent à Tourisme Outaouais ou au titulaire respectif qui a accordé le droit exclusif et l’autorisation de les utiliser.

Pour toute information ou autorisation concernant les droits d’auteur, communiquez avec info@tourisme-outaouais.ca

PHOTOS ET VIDÉOS

Les photos illustrant ce site ne peuvent pas être reproduites ou utilisées, à l’exclusion de celles qui apparaissent dans la section « Médias » qui peuvent être utilisées pour un usage personnel limité. Les vidéos ne peuvent être utilisées à d’autres fins que la visualisation, ni reproduites en tout ou en partie, et ce, sans une autorisation écrite de Tourisme Outaouais.

VÉRIFICATION, COMMENTAIRES OU PLAINTE

L’utilisateur peut demander de connaître, rectifier ou annuler les renseignements personnels détenus sur lui. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant le respect de votre vie privée ou la protection de vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec Tourisme Outaouais.

Tourisme Outaouais

103, rue Laurier Gatineau (Québec) J8X 3V8 Canada

  819 778-2222 / 1 800 265-7822

En utilisant ce site Web, l’utilisateur reconnaît avoir lu, compris et accepté les conditions et les limites de responsabilité décrites dans les rubriques ci-dessus.

NÉTIQUETTE

    

Nous désirons que nos plateformes soient sécuritaires, amusantes, divertissantes et inspirantes pour tous et souhaitons connaître votre opinion, nous vous encourageons à contribuer à la discussion.

C’est pourquoi l’utilisation des différentes plateformes numériques de Tourisme Outaouais oblige l’acceptation et le respect des règles d’utilisation et de politesse.

Voici les règles d’utilisation et de politesse applicables à la publication de contenu et/ou message publié par un tiers sur les plateformes numériques détenues ou contrôlées par Tourisme Outaouais.